Termine 2022

24.07.2022, 11.00–18.00
Tag des offenen Ateliers, Bad Sebastiansweiler

Es gilt die 2G-Regel.

Ein Besuch ist nur mit vorhgeriger Anmeldung per Mail (galerie@af-kulturstiftung.de) oder per Telefon (07473 4410) möglich.

16.-18. September 2022

JAHRESTAG DER KUNSTFREUNDE ANDREAS FELGER e. V.

Wir laden Sie zu einem besonderen JAHRESTAG DER KUNSTFREUNDE in das Thüringische Kloster Volkenroda vom 16. – 18. September 2022 ein.

Vor 20 Jahren hat Andreas Felger dort in dem von der EXPO 2000 in Hannover nach Volkenroda umgesetzen Christus-Pavillon neun dreidimensionale und begehbare Kammern zu den ICH-BIN-WORTEN JESU gestaltet. Im letzten Jahr hatten der Christus-Pavillon und die Kammern ihr 20-jähriges Jubiläum im Kloster Volkenroda gefeiert. Aufgrund von Corona konnten viele Jubiläumsveranstaltungen leider nicht stattfinden.

Das werden wir nachholen und haben zu diesem Anlass die Künstlerin Mimo Mali eingeladen, sich mit den von Andreas Felger gestalteten Kammern zu beschäftigen und eine eigene künstlerische Position zu ihnen zu entwickeln. Aufbauend auf ihrer Arbeit Light in the Darkness wird die Künstlerin sich mit den 9 Kammern der Ich-Bin-Worte auseinandersetzen und im Zusammenspiel mit ihnen, in Ergänzung und in Abhebung davon mit 9 Leuchtfarb-Installationen antworten, die die Kammern und ihre Botschaft wortwörtlich in „neuem Licht“ erscheinen lassen. Nach 20 Jahren des für sich Stehens und Wirkens der Kammern wird die temporäre künstlerische Intervention Mimo Malis neue, aktuelle und andersartige Sichtweisen auf die Kammern und ihre Themen vorstellen.

26./27.11.2022, 11.30–17.30
Tag des offenen Ateliers, Bad Sebastiansweiler